陕西全面推行“低碳电网” 改善能源结构——中新网
本页位置: 首页新闻中心能源频道
    陕西全面推行“低碳电网” 改善能源结构
2010年01月03日 15:12 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  陕西电力以火力发电为主,电源的高耗能、高污染特性突出。为改善能源结构,国家电网陕西省电力公司从今年起将全面推行“低碳电网”建设,积极扶持水电、风电、太阳能发电等清洁能源的发展。

  据国家电网陕西省电力公司发展部的孙自安介绍,国家电网陕西省电力公司今年将积极开展清洁能源接纳能力和建设抽水蓄能电站调峰研究,结合陕西电网“十二五”的规划设计,在全省范围内统筹考虑清洁能源接入引起的调峰、调频等问题,积极应对清洁能源发电接入对电网安全稳定运行带来的影响,以确保清洁能源发电今后能按时接入陕西电网。

  同时,为满足陕北百万千瓦级风电、太阳能发电的接入需要,国家电网陕西省电力公司今年还将开工建设关中——延安——榆林750千伏输变电工程,增强330千伏及以下电网的网架结构。

  孙自安说,根据规划,到2012年,国家电网陕西省电力公司接入电网的清洁能源发电装机将达到500万千瓦,届时陕西省高耗能、高污染的电源结构将会得到很大调整。(记者毛海峰)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved