分享到:

耍官威者挨了怼,如今后悔不后悔?

耍官威者挨了怼,如今后悔不后悔?

2021年01月15日 11:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  前有某退休副局长辱骂防控人员“算个什么东西”,后有某街道领导拒绝防疫登记还抬出“卢书记”向志愿者施压。甭管是曾经掌握权力,还是正在手握权力,抑或是认识“有权之人”,有些人总想“恃权任性”,耍耍官威,玩玩特权。

  然而,疫情和病毒并不会因为你头上有官帽或手中有权力而对你另眼看待!不严格遵守防疫规定,势必增大感染风险,不但害己,更加坑人,甚至会影响整个抗疫大局。

  正因为如此,对于那些有点小权力就“上头”,想在抗疫人员面前耍威风秀优越感的人,群众不高兴,舆论不高兴,党纪国法也不高兴。只有病毒会暗暗窃喜,盼着这样的“害群之马”多一些,以便给它们创造更大的生存空间和传播机会。而对于“不畏官威”的志愿者那句振聋发聩的“我管他谁呢”,群众在鼓掌,舆论在点赞,全社会在竖大拇指!只有病毒恨得牙痒痒,因为它们知道,这样一丝不苟抗疫的人越多,它们就越没有机会大肆为祸。

  所以我们要为志愿者的“不近人情”叫好!要为志愿者的“怼怼怼”声援!抗疫需要团结一心,需要严肃认真,绝不需要官僚主义和特权思想。不信你看,对“耍官威”者免职,对“卢书记”党内警告的处分意见公布后,网上一片称赞声就可见民心民意。

  疫情当前,请习惯于“恃权任性”之人都长点心吧!包括志愿者在内的抗疫工作人员已经身疲心累了,就别再让他们“心寒”和“心伤”了。你们上蹿下跳的样子,像极了病毒和疫情的“好队友”,是要给它们“助攻”咋的?

  作者:张舰元 王凯

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved