分享到:

上海首个家政本科专业开班 毕业将获法学学位

上海首个家政本科专业开班 毕业将获法学学位

2021年03月16日 16:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海首个家政本科专业开班毕业将获法学学位
    开班仪式上,上海开放大学公共管理学院院长、家政专业本科负责人芦琦教授作专业情况的具体介绍以及分班介绍。上海开放大学供图

  中新网上海3月16日电 (卓越 许婧)记者16日从上海开放大学获悉,上海开放大学首个家政学本科专业15日晚开班,50名“大一新生”将分别在黄浦、杨浦、普陀等分校开展为期三年的学习,通过线上教学为主、线下教学为辅的教学方式,学习家政学、心理学、社会学、管理学等内容,完成学业后将被授予法学学士学位。

  作为上海首个开设家政学本科专业的高校,已具有八年家政服务与管理专科办学历史,为了更好地推动家政服务业人才培养高质量发展,上海开放大学经过前期大量的调研、申报、论证等工作,在上海市教委、上海市妇联、上海市家协的支持下,于2020年在全国高等学历继续教育专业设置平台成功备案,自2021年春季开始举办家政学本科专业。

家政专业学员在上课。 资料图  赵文秀 摄
家政专业学员在上课。 资料图  赵文秀 摄

  这也是继2014年首次开办家政服务与管理专科专业以来的上海首个家政学本科,上海开放大学也因此而成为全国第一所开设家政学本科的成人高校。

  为严格按照上海开放大学家政学本科的人才培养目标开展教育教学,确保首届家政学本科学生的教育和学习质量,上海开放大学总校根据对学生就业意向的调查结果,分组开展小班化教学,最终设立家政学一班(企业管理方向)与家政学二班(高级服务方向),优选配强辅导员、班级导师以及班长、班委会成员,以“教学共同体”形式开展教与学。黄浦、杨浦、普陀等分校也将陆续开学。

家政专业学员在上课。 资料图  赵文秀 摄
家政专业学员在上课。 资料图  赵文秀 摄

  家政学本科专业学生刘鑫表示,作为搭上上海开放大学家政专业本科“头班车”的幸运儿们,全体本科新生应该牢牢抓住这个学习机会,在追求专业学习的同时,也不放弃更有广度的学习。秉承开大校训“乐学致远”,把对生活的美好憧憬通过不断的学习来实现。

  当晚,中国国际艺术治疗前瞻论坛组委会主席、中国人社部高级形象设计师黄丹英为学生们带来了音乐舞动疗愈的课程体验。在师生交流环节。同学们就自己对专业的憧憬、想法和疑问与老师们进行了广泛的交流。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved