分享到:

江西排查“瘦肉精”羊肉及制品 严防流入市场流向餐桌

江西排查“瘦肉精”羊肉及制品 严防流入市场流向餐桌

2021年03月17日 15:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南昌3月17日电 (江国忠 记者 吴鹏泉)针对中央广播电视总台“3.15”晚会曝光的河北青县“瘦肉精”羊肉问题,江西省市场监管局17日发布消息称,该局部署全省市场监管系统迅速排查“瘦肉精”羊肉及制品,严防含“瘦肉精”羊肉及制品流入市场、流向餐桌。

  据江西省市场监管局食品经营处相关负责人介绍,江西以生鲜、冷冻羊肉及制品为重点品种,尤其重点排查来自河北青县的羊肉及制品。以经营羊肉及制品的集中交易市场、农贸市场、商超、肉类冷库,以及酒店、餐馆、学校食堂等肉类使用量大的餐饮服务单位为重点,组织开展有针对性的全覆盖排查和监督抽检。

  此外,江西还督促相关羊肉及制品的经营单位、市场开办者落实食品安全主体责任,依法查验并留存羊肉等及制品的检疫检验证明、产品合格证明或者购货凭证等,不得采购、经营无溯源凭证、来源不明的羊肉及其制品。

  江西省市场监管局方面表示,将依法严厉查处经营含“瘦肉精”羊肉及制品的违法违规行为,涉嫌犯罪的及时移送公安机关。

  目前,江西市场监管部门已排查羊肉经营主体2751户次,暂未发现来自河北青县的“瘦肉精”羊肉及制品。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved