分享到:

壹图|为在你家小区活下来,通信基站有多拼?

壹图|为在你家小区活下来,通信基站有多拼?

2021年04月12日 14:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  齐天大圣孙悟空会七十二般变化,还有谁能跟他媲美吗?答案你绝对想不到,比他更能变变变的,就是小区里的通信基站!

  此事说来话长,通信基站们要是有生命,一定很想拿着麦克风唱一首《太委屈》。人家明明是为大家提供通讯和网络服务的功臣,却硬是被一些所谓“基站辐射大损害人体健康”之类的谣言给妖魔化了。许多人云亦云之人听风就是雨,一面要求享受最便利最高效的网络服务,一面却对小区内的基站喊打喊杀,非要除之而后快。

  为了保证通讯和网络服务,“求生欲”爆棚的通信基站不得不施展“易容术”,有的化身为“路灯”,有的化妆成“烟囱”,有的变成了“空调外挂机”,甚至还有的伪装成“大树”。当真是造谣不过动动嘴,基站藏头又掖尾。

  那么通信基站真的会产生影响人体健康的强辐射吗?其实,运营商建设的基站,其电磁辐射水平都符合国家相关标准。要知道,我们家中常用的家用电器也会产生电磁辐射,与这些家电相比,小区中的通信基站与人体的距离较远,影响也较小,辐射量微乎其微,所以完全不用担心辐射影响健康。

  所以说,与其被那些不靠谱的谣言搞得杞人忧天,不如多看看科普,学习一下知识,换自己一个安心,也还通信基站一个“清白”。

【编辑:】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved