分享到:

字画像|敬告篮球名宿,酒驾真的不酷……

字画像|敬告篮球名宿,酒驾真的不酷……

2021年04月28日 17:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  巩晓彬,昔日中国男篮的主力球员,曾以俊朗的外表和飘逸的球风赢得无数球迷的喜爱。今年作为山东男篮主教练,更是率队打进CBA联赛四强。可就是这位在中国篮球史上留下浓墨重彩一笔的篮球名宿,近日却因为酒驾被抓身陷舆论漩涡,令人既怒且叹。消息传开后,其在微信朋友圈发文,为自己酒后驾驶一事道歉。

  作为公众人物,作为无数年轻球员和球迷心中的前辈与偶像,巩晓彬本更应该严于律己,起到表率作用,可他却偏偏让自己成为了负面新闻的男主角。如此行为,不仅让他自己面临处罚,更让处于上升期的山东篮球因此而蒙上了一层阴影,乃至中国篮球的形象都会或多或少受损,这顿酒的“代价”未免有点太大了!

  酒驾的危害性毋庸多言,“喝酒不开车,开车不喝酒”也早已成为社会共识。退一万步讲,就算因种种原因不得不在应酬中推杯换盏,不论是发达的代驾服务还是网约车服务,都足以让司机们酒后安全返程,何苦非要挑战法律法规的红线?

  或许是对自己的“车技”自信?或许是心存“不会被警察抓到”的侥幸心理?或许是觉得叫代驾或出租车“麻烦”?或许是觉得挑战红线这件事很酷很拽很刺激?

  尽管酒驾的危害时时刻刻在讲,但总是有“不信邪”的人。的确,或许有时候你“幸运”地躲过了警方的检查,甚至“幸运”地躲过了死神的镰刀,但你敢保证自己永远“好运气”吗?你的命只有一条,别人的命也只有一条,谁也“赌”不起!

 

创意漫画:张舰元

文案策划:王凯

【编辑:张舰元】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved