中新网APP

中新视频

中新网

小新Talkshow:“佛媛”何曾有佛缘?流量无边,回头是岸

发布时间:2021年09月24日 19:17     来源:中国新闻网

分享到:

  近期,佛门寺院突然出现了一些特殊的“女香客”,她们穿着无袖开叉旗袍在寺院里四处招摇;有的品着茗茶却露出香肩;有的抄着经文却把名包、名表放在了显眼位置。简而言之,就是把低俗的网红百态“搬进”佛门的清净之地,还把自己美其名曰为“佛媛”。“佛媛”到底是个什么媛?简单来说,它是“礼佛”和“名媛”的结合体,泛指以抄经、拜佛、品茶为生活方式,同时具有美貌和财富的新“名媛”。

  不过,这些新“名媛”嘴里是佛经,心里却是生意经。看似清新高雅,实则是在炫富的基础上融入了素食、品茶等佛家元素,走的还是借助人设出圈,利用流量赚钱的老路。

  如果说网红的尽头是“佛媛”,那“佛媛”的尽头就是带货。“佛媛”的人设打造差不多了,就现出原形,凭借“我不差钱,只为与你结缘”的“精湛演技”开始带货割韭菜,一件平时几十元的手串都能被她们卖到成百上千元。

  其实,大家对于网红的套路早已见怪不怪,只不过这次她们选错了地点。在佛门寺院的搔首弄姿,破坏了宗教场所的严肃气氛,而以宗教名义骗流量、赚快钱更是涉嫌违规。流量无边,回头是岸。各位“佛媛”,还请停止闹剧,还佛家一个清静。

责任编辑:【李骏】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved