中新网APP

中新视频

中新网

感动!事故现场 他用身体扛住受伤司机90分钟

发布时间:2019年09月11日 20:16     来源:中国新闻网

分享到:

  9月8日17时50分许,江苏镇江句容发生了一起3车相撞交通事故。为避让一辆转弯的半挂车, 一辆满载沙子的重型自卸货车先与一辆小轿车刮碰,接着又与半挂车碰撞后冲到路边,并侧翻在某汽车商店的停车场旁边,殃及停车场内其他5辆新车受损。这起事故共造成8车受损,大货车驾驶人武某受伤后被卡在侧翻的车头内。

  听到发生事故后,正在路边自家旅馆忙碌的梁发江,连忙放下手里的活,快步跑到事发现场,他发现大货车驾驶人头部受伤、满脸是血,腿部被卡在变形的驾驶室内,身体半“挂”着。梁发红急忙展开施救,为了防止武某受到二次伤害,梁发江毫不犹豫用自己的身体“扛”住武某的身体,不想这一扛就是1个半小时,直到消防人员将车头割开、把武某救出来后,梁发江才一个人默默的离开了。

  后经了解,大货车驾驶人武某头部受伤流血不止,腿部受伤被卡在车内。梁发江用身体扛住武某的时候,一开始武某还能坚持依在梁发江身体上,但是,由于天气闷热、驾驶室狭小,渐渐的,武某只能靠梁发江“扛”着,使得梁发江满身衣服湿透。

  目前,驾驶人武某因小腿骨折、后脑骨裂正在医院救治,无生命危险,事故正在进一步调查处理中。而梁发江勇救受伤驾驶员的壮举正在群众中传开,人们纷纷给他点赞。

  (画面来源 句容市公安局交警大队 记者 张传明 编辑 周璟)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved