中新网APP

中新视频

中新网

全程绿灯通行 贵州铜仁交警急救烧伤病人

发布时间:2019年12月27日 09:35     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,贵州省铜仁市公安交通管理局民警接到当地一名司机求助,称车上有一名面部烧伤的病危病人,急需从铜仁万山区人民医院转往铜仁市人民医院救治,请求交警帮忙引路。接警后,指挥中心立即调度辖区交警派车护送。

  铜仁市万山区人民医院距市人民医院21公里,日常驾驶需40分钟。考虑时间紧急,病人家属提议无需派车护送,由其直接驾车前往。交通管理局指挥中心的值班员分工合作,一人负责通过视频监控跟踪病人车辆行驶轨迹,指引其走最近、最畅通的道路,一人负责通过集成指挥平台系统对该车途径的7组交通信号灯提前启用绿灯,打通生命通道。

  在交警的联动配合下,17公里路程、7个红绿灯,只用了12分钟就将病人送达医院。经过医生紧急救治,目前病人病情已经平稳,脱离了生命危险。(记者 蒲文思 通讯员 曾珍 姚固昆 贵州报道 素材来源:贵州铜仁碧江区电视台)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved