中新网APP

中新视频

中新网

“猴哥”下山偷吃粮食被捕 森林公安将其解救

发布时间:2020年02月25日 21:09     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,云南省普洱市墨江县森林公安局在工作中解救了一只国家二级保护动物猕猴。据了解,这只猕猴因为下山偷吃村民种植的粮食被捕,并被非法驯养了8年。

  由于该猕猴长期被人驯养,已经丧失独立的野外生存能力,不具备放归野外的条件。森林公安准备把它移交给当地野生动物救助机构进行救助。

  因涉嫌非法猎捕珍贵、濒危野生动物,村民段某某目前已被森林公安机关采取取保候审的刑事强制措施,案件还在进一步办理中。

  森林公安同时提醒,如遇野生动物肇事造成一定的损失,可及时收集相关证据,报当地野生动物主管部门咨询赔偿事宜。

  通讯员 何有刚 张建春 毕晓东 云南普洱报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved