中新网APP

中新视频

中新网

福建泉州海域现白海豚群

发布时间:2020年04月03日 16:32     来源:中国新闻网

分享到:

  日前,福建泉州海警局南安工作站在巡逻返航途中,与一群白海豚偶遇。海警人员数了一下约有11只。

  据福建泉州海警局执法人员宋传涛介绍,近一个月来,在日常巡逻中经常远远能看见一只或者两只白海豚在石井海域出现,这还是第一次见到这么多白海豚同时出现。

  据了解,中华白海豚属国家一级保护动物,素有“美人鱼”和“水上大熊猫”之称,每年4-6月它们的繁殖期,它们大多会洄游到河口地带的淡水区域进行繁殖,对水质的要求非常高。

  据悉,近年来,福建泉州海警严厉打击非法盗采海砂、在无人岛礁上非法搭建及海上倾废等一系列的破坏海洋生态环境的行为,致力维护好海洋资源和海洋生态环境。

  吴晟炜 宋传涛 福建报道

  素材来源:福建泉州海警局

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved