中新网APP

中新视频

中新网

神操作!走私香烟沿小水沟“漂流”入境

发布时间:2021年01月05日 14:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,位于云南省的章凤边境派出所广宋抵边警务室执勤民警接陇川边境管理大队指令称,在广宋警务室管理辖区发现有可疑人员。

  接指令后,执勤民警迅速前往核实,在一甘蔗地路边发现2辆可疑车辆及藏在地里的5袋绿色编制袋,袋内装有一条条用密封袋完整封装的香烟。

  随后,民警又在附近发现一条由境外流向境内的小水沟,小水沟里面竟有若干条用密封袋封装完整的香烟正从境外一头“漂流”过来。民警将物品打捞上来,发现全部都是走私香烟。

  经现场清点,此次共查获涉走私车辆2辆、香烟702条,总案值约8万元人民币。目前,该案件已全部移交陇川县打私办办理。

  陇川国境线长50.899公里,由于独特的地形环境,一些不法分子利用德宏与缅甸山水相连,无天然屏障的自然条件,从事偷渡、非法跨境赌博、走私等跨境违法犯罪活动,严重影响边境地区社会治安稳定。

  为此,陇川边境管理大队章凤边境派出所织密筑牢边境防控网,以不定时不定点巡逻、民警民兵护边员全线布控、巡查视频全面监控的立体化巡逻管控模式,日夜坚守。

  刀志楠 王平 云南报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved