中新网APP

中新视频

中新网

福建霞浦海域现中华白海豚:出双入对 水中嬉戏

发布时间:2021年02月04日 15:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2月3日中午,福建省霞浦县盐田乡南塘村附近海域,两只中华白海豚在水中嬉戏。它们时而露出海面,时而潜入水中;时而分开畅游,时而并驾齐驱……如此反复,持续两个多小时才离去。据了解,中华白海豚属国家一级保护动物,素有“美人鱼”和“水上大熊猫”之称。

  此前,在福建霞浦海域也曾有白海豚出现,由于白海豚对水质要求非常高,也成为了检验海洋生态环境的活指标。

  据悉,近年来,福建沿海严厉打击非法盗采海砂、在无人岛礁上非法搭建及海上倾废等一系列的破坏海洋生态环境的行为,致力维护好海洋资源和海洋生态环境。(吴晟炜 郑培銮 编辑 吴晟炜)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved