中新网APP

中新视频

中新网

50台“挖掘机”并排拆桥 场面宛如科技大片

发布时间:2021年03月23日 16:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  3月22日上午,50台大型“挖掘机”并排肥西县金寨南路桥,同时施工拆除桥面。现场尘土飞扬,声音轰隆,壮观宛如科技大片。

  金寨南路桥位于安徽省肥西县上派镇,是引江济淮工程(江淮沟通段)中的大型市政桥梁,桥梁位于江淮沟通段航道里程桩号K18+186处,是上派镇通往合肥主城区的重要过河通道。

  金寨南路老桥现为双向八车道跨越派河,不满足Ⅱ级航道通航要求,需对老桥进行拆除重建。根据合肥市城市总体规划与引江济淮工程的计划安排,金寨南路规划为城市快速路,全线设置高架,派河桥梁本次设计按规划进行改建改建后的金寨南路桥为引江济淮工程跨越河道的特大市政桥梁,改建主桥按双十车道设计。主桥为独塔不对称斜拉桥,主塔采用混凝土双菱形桥塔,塔高112m,为合肥市区目前最高塔,建成后将成为合肥市区南大门。

  引江济淮工程为国家重大水利标志性工程,其自南向北分为引江济巢、江淮沟通两段输水航运线路和江水北送段的西淝河输水线路,以及相关枢纽建筑物、跨河建筑物、交叉建筑物、影响处理工程及水质保护工程等。实施后,将有效缓解沿淮及淮北地区长期以来的缺水矛盾,完善江淮航运体系,缓解巢湖及淮河水环境恶化趋势,充分发挥水资源综合利用效益,促进区域经济社会协调可持续发展和生态文明建设。(刘鸿鹤 刘浩 王庆军 制作 吕慧乾)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved