中新网APP

中新视频

中新网

鄂台两地开展“我在家乡话农桑”云上交流活动

发布时间:2021年04月28日 13:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月27日,湖北襄阳市“我在家乡话农桑”—鄂台两地美丽乡村暨传统编织工艺云上交流活动在襄州区朱集镇旺午村、台湾苗栗县苑里镇农会蔺草博物馆拉开大幕。

  活动现场,襄阳、苗栗两地分别详细介绍了程河柳编、蔺草编织工艺,并通过屏幕展示了编织工艺过程,就美丽乡村(社区)建设成就及经验进行了深入交流,双方的社区民众和小朋友们表演了文艺节目,两地企业家进一步加强沟通、就开展经贸合作进行了洽谈。

  襄阳、苗栗两地文化习俗大有不同,各有精彩,本次活动让两地民众充分感受到了各自的风土人情、传统文化,也让两岸同胞感受到同文同种、同根同源的血脉亲情,为两地的文化交流、经贸往来、旅游推介等搭建了平台。

  (张玉柱 王辰然 制作 邹浩)

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved