中新网APP

中新视频

中新网

南通海关截获活体剧毒“寡妇蛛”及大量新鲜蜘蛛卵囊

发布时间:2021年04月28日 20:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,南京海关所属南通海关对申报入港的船舶进行审单时,发现一艘船龄约30年的入港维修船舶即将靠泊南通中远船厂进行维修。

  南通海关运输工具监管科副科长蒋志强介绍:“根据以往经验,这种超长时间服役的船舶状况都不太理想,而且这艘船今年1到3月份曾停靠在南太平洋地区装载原木,有较高的检疫风险。”

  查验关员对该船甲板、人孔、顶墩以及船舱检查时,发现角落及房间杂物隐蔽处密布着蜘蛛网,经深入排查,现场查获17只活体剧毒“寡妇蛛”和大量新鲜卵囊。

  而在蛛样送检当天,蜘蛛卵囊孵化出数百只小蜘蛛。这种蜘蛛的毒液中有很强的神经毒素,一旦传入并定殖,将对生态环境和民众的健康安全造成巨大影响。

  目前,后续检疫除害处理已全部完成。(记者 朱晓颖 张传明 制作 张传明 视频来源 南京海关)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved