中新网APP

中新视频

中新网

青海湖鸬鹚岛区域首次发现藏狐

发布时间:2021年05月25日 09:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,青海湖国家级自然保护区管理局首次在青海湖鸬鹚岛区域拍摄到国家二级保护动物藏狐。

  视频中的藏狐幼崽缓缓走向镜头,惬意地卧了下来,好奇地张望着四周,惊喜的是,它面对镜头没有躲闪,镜头感十足。

  藏狐生活在我国青藏高原,体型和赤狐接近,其背部呈褐色,腹部为白色,体侧有一条浅灰色的区域,尾巴粗短,末端近乎白色,主食鼠类,对农牧业十分有利,亦为益兽。

  据青海湖国家级自然保护区管理局信息宣传科科长侯元生介绍,推测应该有一家三口藏狐生活在此,此时正是藏狐的繁育期,视频中的藏狐幼崽应该是在等待父母捕食归来。(视频来源:青海湖国家级自然保护区管理局 杨涛 制作 郭世浩)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved