中新网APP

中新视频

中新网

四川江油一奇石爱好者耗时9年“烹饪”石头版“满汉全席”

发布时间:2021年07月06日 18:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “这桌‘满汉全席’一共有108道‘菜’,‘食材’来自新疆的戈壁滩,包括戈壁石、玛瑙、泥石等80余种,耗费9年多时间‘烹饪’而成!”7月6日,家住四川省绵阳江油市的奇石爱好者刘晓东说。

  刘晓东介绍,他由于工作需要到新疆后,被戈壁的魅力深深震撼和吸引,并于2012年走上奇石收藏之路。为展示奇石的天然美,刘晓东不经人工打磨,坚持原生态创作,将奇石与自己的烹饪技艺相结合,做成了一道道“美味佳肴”,用美食的形式赋予戈壁石生命和灵魂。

  (杨勇 制作 李佳励)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved