中新网APP

中新视频

中新网

“团圆”行动:打通24年千里寻亲路

发布时间:2021年07月17日 19:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1997年5月,青海省海西州格尔木市刘某盛夫妇时年2岁的女儿刘文在玩耍时失踪,经多方寻找未果。2021年6月,青海省公安厅刑警总队接到公安部推送“团圆”行动寻亲核查线索,吉林省延边州图们市公安局通过采集刘某盛、温某玲夫妇寻亲DNA样本比中格尔木籍人员韩某莲。通过进一步复核检验,确认韩某莲即为刘某盛夫妇失踪24年的女儿刘文。刘某盛、温某玲夫妇及刘文弟弟听闻喜讯后,在吉林警方陪同下,跨越千里之路,奔赴西宁。7月16日,青海警方为刘某盛、温某玲夫妇与女儿刘文(现名:韩某莲)在省公安厅刑警总队举行认亲会。

  (周瑞辰子 制作 李佳励)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved