中新网APP

中新视频

中新网

和田名菜鸽子汤 端上桌前长这样

发布时间:2021年07月17日 20:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  走入新疆和田夜市,传统美食鸽子汤是值得品尝的一道名菜。南疆地区拥有超过千年的养殖食用鸽子历史,过去曾家家户户养鸽子。

  中新社记者7月17日走进和田地区于田县的国合鸽业。这里是南疆规模最大的养鸽企业之一,年出栏乳鸽200万羽、种鸽15万对,覆盖天山南北。

  总经理马保介绍,正是因为南疆有吃乳鸽的传统,企业才选择在此扎根,同时带动当地就业。据了解,该企业目前解决了当地240多人就业,年收入可达2.2万元人民币。

  马保还说,南疆日晒充足、气候干燥,具有养鸽的天然优势。相比过去各家庭散养,规模化养殖能更好对抗寒冬这一原来难以解决的难题。目前国合鸽业的深加工潜力还待进一步开发,育种是企业现下的一大优势;计划接下来能把加工产品送到北京、上海,让更多人品尝南疆乳鸽。

  (杨程晨 制作 李佳励)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved