中新网APP

中新视频

中新网

广西崇左侦破特大贩卖毒品案 缴获毒品346克

发布时间:2019年11月24日 11:44     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月23日,记者从崇左边境管理支队获悉,日前,该支队科甲边境派出所成功破获一起特大贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,当场缴获各类毒品346克,查获毒资折合人民币37万余元、军用子弹43发。

  【解说】据介绍,10月中旬,科甲边境派出所民警在工作中获知,辖区武德乡群合村村民谭某某利用边民身份多次前往境外与涉毒人员接触,极有可能参与毒品违法犯罪。为彻底摸清情况,该所布置警力开展秘密调查。

  【解说】经过一个多月的缜密侦查,警方基本摸清谭某某的毒品来源、犯罪证据及活动规律。随即制订方案,安排人员轮流蹲守,适时展开抓捕行动。

  【解说】11月13日下午16时许,民警获悉谭某某疑似从境外运输毒品回家藏匿。该所立即抽调精干民警实施收网行动,成功将其抓获。

  【解说】经搜查,当场查获军用子弹43发;毒品海洛因161克、毒品美沙酮185克,共计346克;毒资人民币26.7万元、越南盾3.4亿元,折合人民币共计37万余元;

  【解说】据谭某某交代,其因身患哮喘,四年前听信传言毒品海洛因可以治病,在境外第一次吸食毒品后不慎染上毒瘾,从此不能自拔。为筹毒资,不惜与境外毒贩勾连,最终走上以贩养吸的不归路。

  【解说】目前,谭某某因涉嫌贩卖毒品罪和非法持有弹药罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  戴秋云 钟欣 广西崇左报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved