中新网APP

中新视频

中新网

游客自带“轮椅”游玩上海迪士尼 园方:符合规定就可以

发布时间:2021年09月27日 08:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,有游客租用“轮椅”代步车游玩上海迪士尼乐园一事引起不少网友的关注。9月26日,记者来到上海迪士尼乐园进行探访。刚入园不久就看到有不少游客驾驶“轮椅”代步车穿梭在人群之中,吸引了不少目光。记者了解到,这其中还有多位患下肢行动障碍的年轻女孩,为了能和正常人一样尽情游览乐园,她们坐上了这种“轮椅”代步车。

  【同期】游客

  来到迪士尼如果没有这辆代步车的话,我是没有办法来这里游玩的,拥有了它我就可以快乐而且自由地在这里玩耍,可以跟正常人一样。

  【同期】游客

  我觉在这个游乐园,因为很多人他们都是步行的,像我这种腿脚不方便的人用这个车的话,非常平稳的能在这边,就是非常舒服,非常舒适,然后也减少步行给我们带来的麻烦,就是疲惫啊这些感觉,再加上我腿本身就不太方便。

  【解说】此外,记者还发现有一些游客为了避免长时间行走带来的疲劳,也租赁了这款“轮椅”代步车穿梭在迪士尼乐园中。游客苏小姐告诉记者,她来此游玩多次,每次步行都相当吃力,此番和闺蜜来园之前经朋友推荐于网上租赁了这款“轮椅”代步车,在与上海迪士尼乐园的客服联系并明确相关规定标准后获允开进了园区。

  【同期】游客 苏小姐

  我这边提前跟景区工作人员已经说了一下这个情况,就是我有一台代步车一起开过来,然后他们就直接让我进来了。我取好门票就直接让我进来了,我就开着这个代步车在里面开始逛,哇,这个感觉真的是比我之前好太多了。

  【同期】游客 焦小姐

  不然的话走一天腿也酸了,脚也折了的(感觉),开着它就可以省下我的双脚和双腿(的力气)。大家都会(说)那个人的车带出来玩就很方便很实用,那个好,心里会有一点小窃喜吧,就觉得这个东西好大家都喜欢。

  【同期】游客

  好像他们不是残疾人或老年人,我看是正常的年轻人,(代步车)在里面代步作用的,好像我们以后也可以尝试一下。

  【解说】哪些“轮椅”代步车可开进上海迪士尼乐园?相关工作人员表示,园区有必须遵循的具体规定细则。

  【同期】上海迪士尼乐园客服工作人员

  只要是符合我们时速不满16公里、轮子不少于三个车轮的,不管是老年人也好,残障人士也好都可以坐的。

  张践 上海报道

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved