中新网APP

中新视频

中新网

索式桃花水母现身海南五指山淡水井

发布时间:2020年07月27日 22:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月初在海南省五指山市通什镇什会村的一口水井里发现的疑似水母生物,近日被证实为索式桃花水母。这是这种濒临灭绝的生物在中国的又一次现身。

  经海南省海洋与渔业科学院淡水渔业研究所的科研人员采样,通过DNA条形码技术方法,对比发现五指山桃花水母与索式桃花水母之间的相似度为99.25%。

  据了解,桃花水母是一种濒临绝迹、古老而珍稀的腔肠动物,最早诞生于数亿年前,珍贵度可媲美大熊猫,有水中“活化石”之称。(记者 王晓斌 李宇凡)

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved