中新网APP

中新视频

中新网

王毅:中国抗疫秉持的是兼济天下 中国发展追求的是春色满园

发布时间:2021年04月12日 22:31     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月12日,以“英雄的湖北:浴火重生,再创辉煌”为主题的外交部湖北全球特别推介活动在外交部蓝厅举行,国务委员兼外长王毅发表致辞。   王毅说,大道不孤,大爱无疆。在湖北和武汉的抗疫斗争中,中国得到来自很多国家的支持和帮助;在全球疫情暴发蔓延后,中国也全力以赴向各国伸出了援手。这场史无前例的疫情,让全人类都深刻认识到,今天的世界,的确是一个休戚与共、命运相连的共同体。无论是应对眼下的危机,还是共创美好的未来,人类都需要同舟共济、团结合作。当前,新冠疫情仍在全球蔓延,世界经济依然面临衰退风险。作为负责任、有担当的大国,中国抗疫,秉持的不是独善其身,而是兼济天下;中国发展,追求的不是一花独秀,而是春色满园。(记者 让宝奎 制作 周璟)   

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved