中新网APP

中新视频

中新网

日本专家:8月东京恐将再次进入紧急状态

发布时间:2021年06月10日 16:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  据日本共同社报道,当地时间6月9日,日本京都大学传染病流行病学教授西浦博率领的研究小组在厚生劳动省新冠疫情对策建言专家组织会议上汇报时指出,据推算,如在本月20日解除东京等地的紧急事态宣言,即使新冠疫苗接种进度加快,东京的疫情仍将再次扩散。到8月,可能将无法避免再次进入紧急状态。

  该推算并未考虑举办东京奥运会和残奥会带来的影响。专家组织主席胁田隆字在记者会上说:“举办东京奥运会和残奥会将成为导致疫情进一步扩散的因素。”

  此外,据推测,到7月中旬,在印度发现的变异新冠病毒将取代在英国发现的变异新冠病毒,成为日本国内流行新冠病毒的主流。在印度发现的变异新冠病毒的传染性是原病毒的约1.78倍,是在英国发现的变异新冠病毒的约1.2倍。

  关于全国疫情状况和医疗提供体制的现状,专家组织分析认为,尽管疫情严重的地区大体上出现了缓和趋势,但部分地区人流明显增加,“今后可能再次出现反弹”。、

  (制作 李佳励)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved