中新网APP

中新视频

中新网

赛场比技艺 美味也艺术 新疆南部举办馕技艺大赛

发布时间:2021年07月17日 20:54     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月16日,新疆喀什地区叶城县举办第一届馕技艺大赛。75名参赛选手带来了300余种馕产品。有芝麻馕、皮亚子馕、葱花馕、核桃馕、还有各种文字图案的馕,制作方法不同,味道也不同,有甜的,有辣的。

  馕作为新疆的特色食品,历史悠久、口味独特,是中华传统餐饮文化的重要组成部分,是新疆的“地域名片”,彰显着文化魅力以及深刻的文化内涵。叶城作为古丝绸之路重镇,随着长期的民族迁徙和融合,历史文化在这里交融交汇,形成了口感美味、样式新颖、风味独特的叶城馕。

  据了解,叶城县红石榴馕产业园于2019年8月投入使用,按照“馕文化产业+技能培训+扶贫就业+旅游观光+全方位销售”的发展模式,以传承叶城美食文化、打造特色品牌、解决劳动力就业、脱贫致富为目标,加大馕产业建设,推动特色产业和旅游发展,拓宽劳动力增收渠道,带动群众增收致富。

  (赵雅敏 马甲兵 付甜 制作赵雅敏)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved