中新网APP

中新视频

中新网

武网举办特别仪式致敬李娜入驻国际网球名人堂

发布时间:2019年09月22日 22:16     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2019年武汉网球公开赛9月22日晚举行开幕式,赛会携手国际网球名人堂共同庆祝李娜入驻网球名人堂。

  【解说】2019年7月,已退役5年的中国网球名将李娜正式加入国际网球名人堂,成为中国乃至亚洲首位获此殊荣的选手。

  【解说】37岁的李娜在其职业网球生涯中曾创造多项亚洲第一。退役之后,李娜不遗余力地投身于网球运动的推广以及下一代网球人才的培养工作中,并连续多年担任武网全球推广大使。

  【解说】在庆祝仪式上,李娜说,当看到自己的名字和众多网球传奇人物的名字放在一起时,感到非常骄傲,这不仅是对她职业生涯的认可与肯定,更将激励她今后更好地服务于网球运动。

  【同期】中国女子网球名将 李娜:我觉得能进入名人堂是非常值得得瑟的一件事情。因为其实不是所有拿过大满贯球员都可以进入到名人堂的。但是一旦进入到名人堂肯定是拿过大满贯的球员。就是当自己的名字和很多传奇球员,可以在一起的时候,你会觉得 噢 这是对自己网球生涯的一种最大的认可和肯定。

  【解说】入选名人堂是网球界的至高荣誉,自1955年以来,名人堂仅在全球授予了来自23个国家的254名网球巨星该项荣誉。

  【同期】中国女子网球名将 李娜:我觉得这个进入名人堂,对于我来说就应该是一切。我觉得就是那种兴奋度,可能不亚于拿大满贯。

  【解说】出生于武汉的李娜,对于这座城市有着独特的感情。自2014年起,李娜连续担任武网全球推广大使。22日,李娜在武网赛场参加公益活动,力邀现场观众积极参与公益捐款活动,所捐全部款项将在赛后用于网球运动的基础推广,包括将网球课程引入校园、升级网球运动基础设施等。

  记者郑子颜湖北武汉报道

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved