中新网APP

中新视频

中新网

江西婺源:首批春茶开采 民众踏青赏樱

发布时间:2021年02月25日 12:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】连日来,随着气温升高,江南大地已是一派春意盎然景象,江西婺源首批春茶进入采摘期,不少地方樱花盛开,吸引民众踏青赏花。

  【解说】在婺源县思口镇一片600余亩的茶园基地,茶农们提着工具,穿梭在茶树林里,忙碌采摘着今年的首批春茶。

  【解说】据该茶园负责人介绍,首批采摘的是早熟品种乌牛早茶。

  【同期】茶园基地负责人姚华源

  从现在开始采,采到清明节有一个多月,产量上今年肯定有一万多斤。

  由于近期气温回暖,今年婺源春茶采摘的时间比往年提前不少。

  【同期】江西婺源县茶业技术推广中心 陈丽珍

  由于春节以来,气温回暖,温度逐渐升高,所以我们今年春茶开采期是较去年提早了一周左右,预计婺源20万亩的茶园将会在三月中下旬进入全面开采期。

  【解说】在婺源县秋口镇石门村,连片樱花次第绽放,与蓝天白云及周围粉墙黛瓦的民居交相辉映,美不胜收,游客们徜徉在樱花小道上,驻足拍照,流连忘返。

  【同期】外地游客 卢雨安

  走进来的时候感觉花开的特别多,然后花上面还有很多小蜜蜂,阳光也很灿烂,生机勃勃。

  姜涛 胡志骅 江西婺源报道

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved