中新网APP

中新视频

中新网

“疫”不容迟!出租司机变身核酸检测标本“镖师”

发布时间:2021年09月24日 08:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  自9月10日发现首个阳性病例以来,福建省莆田市仙游县一直备受各界关注。年逾五旬的郑瑞文是湖北黄冈人,近十天来,他每天都穿戴着全套防护装备,奔波在核酸检测采样点与方舱实验室之间。疫情发生后,仙游县安达出租汽车有限公司出动30部出租车参与核酸检测样品调运任务,作为一名出租车驾驶员,郑瑞文主动请缨。

  车队中,不少驾驶员和他一样,都是湖北籍,为了配合群众的采集时间,很多时候,出租车司机们的调运工作都要进行到半夜。但是,在他们看来,参与抗疫运输保障是他们的责任和荣耀。

  据统计,从9月12日至23日,30辆出租车共运送核酸样本356趟次,运送样本总量3352208人次。(记者 吴晟炜)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved