本页位置: 首页新闻中心体育新闻

女足姑娘集体挽留李小鹏 谁将接手暂无下文

2011年09月10日 12:24 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  没改变命运 却赢得芳心

  女足姑娘集体挽留李小鹏

  在0:1不敌澳大利亚之后,中国女足进军伦敦仅剩下理论上的希望,新闻发布会上李小鹏因带队成绩不佳主动请辞,赛后不少队员对此表示了遗憾。一天之后,对主教练的离去,更多的队员表现出了不舍,同时足协也表达了对李小鹏及其教练组的挽留。

  闭门谢客 调整为主

  9日全天,中国女足并没有训练安排,主要让队员自行调整。下午4点多,全队在驻地开了一个多小时的总结会,针对与澳大利亚一役的问题进行了系统分析,女足教练组仔细分析了比赛录像。

  按照日程安排,足协主席韦迪10日下午将从上海返回济南,督战女足同日本的最后一场预选赛。10日下午,中国女足将进行最后一堂适应性训练。对最后一场比赛,教练组已经没有过多要求,力争让队员在没有负担的情况下发挥出最高水平,证明自己的实力。“我们一定要打好和日本的这场比赛,这也是为了证明李指导以及我们所有队员在这一段时间的努力。”老将韩端表示。

  小鹏要走 队员不舍

  输给澳大利亚之后,李小鹏表示,队员和教练已尽了最大的努力,自己的无能让球队关键战失利,也断送了女足的伦敦奥运之路。没能将中国女足带出去,自己已经失信,所以决定引咎辞职。

  面对李小鹏的主动请辞,队员们先是遗憾,一天之后,不少队员开始挽留起了主教练。“作为我来说,不希望一年换一个教练。我们整个队都适应了李小鹏的打法和训练方式。他带给我们的东西已经是世界上最先进的了。”前锋徐媛坦言,“一开始得知大家的收入很差的时候,李指导利用自己的人脉为球队拉来了很多赞助,同时也教会了我们做人,对此我们对他只能说声谢谢”。古雅沙也对李小鹏的离开表达了不舍,“他是一个很聪明的教练,他不光给我们分析比赛,同时他说出来的问题,都会拿出一个让我们心服口服的办法。”

  带队一年多,李小鹏带给这支球队的变化有目共睹,队员看在眼里。“李指导教我们新的东西、新的理念,包括分析实质性的录像,我感觉自身确实有进步,所以我相信他,他确实让我进步了。”后卫李丹阳表

  谁将接手 暂无下文

  按照足协的设想,不管女足能否出线,都要力争保持现有教练班子的稳定,早在女足两连平,出线形势堪忧之际,足协就曾表示过不会主动让李小鹏离开。这种情况下,在李小鹏主动请辞之际,足管中心副主任于洪臣首先出来表态,将对李小鹏及其教练组进行挽留,即便未来李小鹏真的要辞职,也要走正常的程序。

  于洪臣在接受采访时表示,“小鹏之前就告诉过我们,无论这次奥预赛是否出线,他都不会继续担任女足主帅一职。但足协并没正式和他谈过离任的事情,他请辞也是需要走程序的。”于洪臣说,“与国外的体制相比,中国女足的训练、手段和管理方式都不太一样,所以请洋帅必须慎重和综合地考虑。”对于接任者,足协现在还无定论,于洪臣表示,不排除李小鹏继续带队的可能。

  记者 刘伟

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved