本页位置: 首页新闻中心体育新闻

最高水平“铁人”挑战冷雨 英国兄弟两登领奖台

2011年09月10日 19:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月10日电 (记者 王欢)初秋的寒风冷雨中,75名当今世界最高水平的“铁人”10日在北京昌平区十三陵水库参加了2011年铁人三项世界锦标赛男子专业优秀组的竞逐,现世界排名前两位的英国兄弟阿里斯特·布朗利和乔纳森·布朗利始终在第一集团保持领先,如愿摘得金牌和铜牌。两人也凭借在本年度各分站赛中的优异表现,收获了年度世界冠亚军。

  高强度的铁人三项赛事是对选手体力和意志最具考验的项目。比赛中,运动员要连续完成1.5公里游泳、40公里自行车和10公里跑步。本次世锦赛在有“天然氧吧”之称的十三陵水库区域举行,这也是2008年北京奥运会铁人三项的比赛场地。

  当日,进入初秋的北京阴雨连绵,气温骤降到15.4摄氏度,部分赛道出现积水,给运动员创造佳绩提出了更大挑战。

  世界排名第一的阿·布朗利在游泳项目中率先起水,自行车骑行中他和弟弟乔·布朗利携手克服赛道的湿滑,冲在第一集团。跑步是兄弟俩的强项,领跑的哥哥第二圈时已将落后选手套圈,最终以较大优势头名撞线,成绩为1小时48分06秒。瑞士选手里德雷尔最后冲刺时超越乔·布朗利赢得亚军,后者收获第三名。

  捧得本次赛事奖牌后,布朗利兄弟凭借在整个赛季中的高积分,再度登上年度总成绩冠亚军领奖台。

  “哥哥是我的偶像,我们之间是良性竞争,和他一起比赛很有动力。”21岁的乔·布朗利对自己的成绩感到满意。“雨天并没有给我的比赛带来太大困难。”比弟弟大2岁的阿·布朗利赛后表示,“我十分期待明年的伦敦奥运会,正在为此做准备。”

  在伦敦奥运会倒计时一周年之际,英国媒体曾预测本土选手50个奥运冲金点,阿里斯特·布朗利便名列其中,“伦敦奥运会铁人三项赛将在著名的海德公园举行,那是一个堪比十三陵水库的场地,赛道很美,绿树成荫,我希望自己能调整到最佳状态,取得最好成绩!”

  第一次参加世锦赛的中国选手白发全最终名列第60名,“虽然没有发挥出最佳水平,但看到了我们与高水平选手的差距,尤其是自行车的下坡和弯道技术。”白发全表示,自己的最大梦想就是能够获得伦敦奥运会的参赛资格。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved