字号:

中国男篮奥运落选赛分档居第5档 冲击奥运还有戏吗

中国男篮奥运落选赛分档居第5档 冲击奥运还有戏吗

2019年11月23日 10:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
9月8日晚,中国队球员周琦(左)在比赛中防守尼日利亚球员阿米奴(中)的上篮。当晚,2019年国际篮联篮球世界杯17-32名排位赛继续进行,在广州举行的M组一场比赛中,中国(白)73比86不敌尼日利亚(绿)。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
资料图:9月8日晚,中国队球员周琦(左)在比赛中防守尼日利亚球员阿米奴(中)的上篮。当晚,2019年国际篮联篮球世界杯17-32名排位赛继续进行,中国(白)73比86不敌尼日利亚(绿)。中新社记者 陈骥旻 摄

  中新网11月23日电 近日,国际篮联公布了2020年东京奥运会男篮落选赛分档,24支球队分为6档,中国男篮位居第5档。在家门口举办的世界杯中仅仅排名24位,失去直通奥运资格的中国男篮,还能获得明年奥运会的参赛资格吗?

  国际篮联官方公布的2020年东京奥运男篮落选赛分档中,24支球队分为6档,中国男篮分在第5档球队。

  第一档球队有塞尔维亚、希腊、立陶宛、俄罗斯,第二档球队有捷克、巴西、意大利、波兰,第三档球队有克罗地亚、土耳其、斯洛文尼亚、波多黎各,第四档球队有德国、多米尼加、委内瑞拉、加拿大,第五档球队有新西兰、墨西哥、中国、韩国,第六档球队有安哥拉、突尼斯、塞内加尔、乌拉圭。

完整分档情况。(图片来自国际篮联官网)
完整分档情况。(图片来自国际篮联官网)

  本月27日,奥运落选赛抽签仪式将在国际篮联总部瑞士举行,届时每档球队将抽出一支球队组成一个小组,共有4个小组。而落选赛将在2020年6月23日到28日开打,争夺4张奥运会入场券,只有小组头名才能获得资格。

  今年夏天在中国举办的2019年男篮世界杯上,中国队表现不佳,小组赛无缘16强。而排位赛中一胜一负,最终位列第24名,失去了提前获得东京奥运入场券的机会。假如没能在落选赛杀出重围,自1984年首次参加奥运会以来,中国男篮连续9届亮相奥运会的纪录将会终止。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved