分享到:

中国女排队长朱婷:期待奥运赛场,也期待新学期校园生活

中国女排队长朱婷:期待奥运赛场,也期待新学期校园生活

2020年09月11日 15:50 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京9月11日电(记者魏梦佳、马晓冬)正值高校新学期开学,中国女排队长朱婷近日来到北京师范大学报到。她在接受新华社记者专访时表示,希望明年能在奥运赛场上真正展现女排的训练成果和水平,同时也非常期待在北师大新学期的校园生活。

  朱婷说,今年的新冠肺炎疫情对女排的训练有一些影响。过去,女排训练两三个月后就会参加比赛以检验训练成果,但今年因为疫情,所有的国际比赛都取消了。“但我们还在一直坚持训练,训练得还比较系统和专注,正好利用这段时间静下心来,恶补下自己的短板。”

  “我们现在都很渴望比赛,希望我们的能力通过下阶段的比赛能展示出来,也希望奥运会能顺利举办,毕竟为此我们已拼搏了4年,也想在奥运赛场上真正展现我们训练的成果。”朱婷说。

  同样让她期待的,是即将开始的研究生生活。在北师大,她选择在历史学院攻读硕士研究生。她说,自己对历史很感兴趣,“希望能丰富自己”。面对将来课业方面的新挑战,这位赛场上从不服输的姑娘说,她会迎难而上,在不耽误训练的前提下力争在课业上也能达标。

  作为“排球明星”,会不会担心来自“追星”的困扰?朱婷笑着说:“不会,因为你的身份已经转变,更多的是大家可以相互请教。我的同学们可以问我排球知识,我也可以跟他们请教学习上的问题。我对新学期的大学生活充满期待。”

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved