分享到:

中性化改革遍地开花 上海绿地申花更名上海申花

中性化改革遍地开花 上海绿地申花更名上海申花

2021年02月09日 11:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
    值得一提的是,本赛季上海申花一度保级形势严峻,此前双线五连败,以弱胜强的他们演绎了神奇赛季。图为金信煜、曹赟定庆祝进球。
    资料图:申花球员金信煜、曹赟定庆祝进球。

  中新网2月9日电 据国家企业信用信息公示系统的信息,上海绿地申花足球俱乐部有限公司已经正式更名为上海申花足球俱乐部有限公司。

  在去年12月14日召开的职业联赛专项治理工作会议上,中国足协发布《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》,要求俱乐部名称不得含任何股东及关联方、实际控制人的字号、商号或品牌名称,也不得使用相似或近似的汉语或词组。

国家企业信用信息公示系统截图。
国家企业信用信息公示系统截图。

  今年1月8日,足协发布公告称,在全部的俱乐部申请改名材料中,超过80%的俱乐部申报名称符合相关文件要求。少数俱乐部由于对文件要求理解不准确,或申报名称与俱乐部股东关联企业存在联系,需要再次修改。

  此前,已经有部分俱乐部完成了中性化改名。比如“广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司”已经更名为“广州足球俱乐部股份有限公司”,“江苏苏宁足球俱乐部有限公司”更名为“江苏足球俱乐部有限公司”。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved