分享到:

CBA北控外援解释停赛风波:将维护自己场外权利

CBA北控外援解释停赛风波:将维护自己场外权利

2021年04月09日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:2018年11月13日,约瑟夫·杨在CBA的比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
资料图:2018年11月13日,约瑟夫·杨在CBA的比赛中。中新社记者 崔楠 摄

  中新网4月9日电 日前,中国篮球协会撤销了北控外援约瑟夫-杨因未执行篮球仲裁庭(BAT)的裁决被停赛的通知。事后,约瑟夫-杨本人通过社交媒体回应了此事,他表示会维护自己的场外权利,也感谢北控对自己的支持。

  此前,约瑟夫-杨与前经纪公司CGL SPORTS发生纠纷。2021年2月,约瑟夫-杨与经纪公司YM APAA Sports签约。CGL Sports公司向BAT提出仲裁,篮球仲裁庭裁决约瑟夫-杨向CGL Sports公司进行相应赔偿,但约瑟夫-杨没有执行。

  约瑟夫-杨表示,自己在2020年8月回到美国结束隔离后,才得知篮球仲裁法庭已经在2020年6月作出了裁决,而国际篮联在没有通知他的情况下就对他进行了处罚。

  目前,中国篮协已经收到约瑟夫-杨于2021年4月7日支付相应款项的凭证。此外,北京控股篮球俱乐部有限公司于2021年4月8日向中国篮协出具并提交保函,为J约瑟夫-杨执行BAT裁决的真实性、有效性、完整性予以担保。

  尽管事件得到了平息,但约瑟夫-杨仍表示:“会维护我的场外权利,深深感谢他们(北控)的支持。”(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved