分享到:

东京奥运志愿者培训启动:约70项业务 持续至7月

东京奥运志愿者培训启动:约70项业务 持续至7月

2021年04月12日 11:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
当地时间12月1日,日本东京,正在用船运输的奥运五环标志,时隔4个月的安全检查和维修后,它重新回到东京湾上。
资料图:日本东京,正在用船运输的奥运五环标志,时隔4个月的安全检查和维修后,它重新回到东京湾上。

  中新网4月12日电 据日本共同社报道,东京奥运会和残奥会组织委员会于当地时间10日对参与比赛场馆和奥运村运营的志愿者在线启动了岗位培训。

  由于奥运受新冠疫情影响而延期,培训也推后了1年。按照计划,约70项业务内容将分别实施培训,时间将持续到临近奥运会开幕前的7月。

  启动当天有约160名负责辅助药检的志愿者参加培训,听取了有关向参赛者通知其成为检测对象并引导至检测室的流程说明。讲师呼吁称:“这是为了保护体育价值的重要岗位。希望大家在充分理解的基础上行动。”

  一位参加培训的志愿者表示,“感到严格应对有助于保持公平性。作为防疫措施贯彻好戴口罩和洗手的话,或将成为一届愉快的奥运会。”还有人说:“对变异新冠病毒蔓延感到不安,但能参与梦想的活动,因而内心雀跃。”

  据报道,奥运志愿者是从超过20万名应征者中选出了约8万人。5月以后志愿者们将领取制服等,6月起,将按场馆接受培训,准备迎接奥运。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved