分享到:

CUBA西北赛区决赛落幕 “马布里训练营”再迎新

CUBA西北赛区决赛落幕 “马布里训练营”再迎新

2021年04月21日 20:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
比赛现场。主办方供图
比赛现场。主办方供图

  中新网北京4月21日电 CUBA西北赛区决赛日前在山西财经大学体育馆落下帷幕,西安交通大学69:63力克传统劲旅太原理工大学,队史首次捧起CUBA西北赛区的冠军奖杯。西安交大内线铁闸孙府宽虽带伤上阵,但依旧发挥出色,拿下19分4次封盖,荣膺西北区MVP。

  CUBA西北赛区历来以比赛场面火爆、球迷热情高涨而著称。太原理工大学,山西大学,以及东道主山西财经大学这几支老牌劲旅,每年都杀得难解难分。而在西南区比赛中被正式引入现场的“战马篮徒投篮挑战赛”,在西北区对抗更加激烈。

选手参与投篮挑战赛瞬间。主办方供图
轻松拿下灌篮王的杨浩表演转体360°右手揽球大回环同时左手轻抚左耳完成炸筐灌篮。主办方供图

  挑战赛既考验球员投篮的速度和准度,同时还需要挑战者在比赛进程中随时调整策略并抢夺超级球,超级球有可能成为胜负手,帮助落后者成功逆袭。同时,篮坛名宿马布里作为“战马篮徒”掌门人并担任训练营导师,CUBA的优秀球员们,都卯着劲儿希望用他们精彩的表现赢得邀请函,接受更高级别的专业指导和职业训练体验。

  在此次西北赛区单项赛的比拼中,来自郑州大学体育学院的常正阳以22分拿下西北赛区的三分王。此外,宁夏大学李文强夺得技巧王,山西大学丁立强拿下西北区战马篮徒投篮挑战赛冠军。三位选手携手共同入选马布里训练营。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved