分享到:

跳水皇后重回泳池!郭晶晶将任东京奥运会跳水评委

跳水皇后重回泳池!郭晶晶将任东京奥运会跳水评委

2021年07月15日 18:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:郭晶晶将任东京奥运会跳水评委来源:中国新闻网

  中新网北京7月15日电 据港媒报道,郭晶晶将以国际泳联代表的身份出发前往日本,担任东京奥运会跳水评委。郭晶晶是世界跳水界的传奇,在其23年的跳水生涯中,共获得四枚奥运金牌、31个世界冠军头衔,留下无数传奇的纪录。

  而尽管已经告别赛场很久,但网友们还记得曾经郭晶晶在赛场上无敌的样子,看到这个消息,纷纷替郭晶晶“凡尔赛”了起来。

微博截图。
微博截图。

  有网友称赞,郭晶晶跳水皇后实至名归。

微博截图。
微博截图。

  而也有网友比较暖心,提醒郭晶晶一定要注意安全。

微博截图。
微博截图。

  目前郭晶晶具体会担任哪场比赛的评委工作,还没有官方消息。不过,或许在东京奥运赛场,郭晶晶可以亲眼见证中国跳水队的年轻选手们摘金夺银。

  7月6日上午,中国游泳协会公布了中国跳水队参加东京奥运会的运动员名单,10名选手将参加跳水项目8个小项的比赛。其中,女运动包括施廷懋、王涵、陈芋汐、全红婵、张家齐5人;参赛的男运动员则为谢思埸、王宗源、杨健、曹缘和陈艾森。

  跳水项目的第一块金牌将在北京时间7月25日下午产生,项目为女子双人3米跳板,这一项目也是当年郭晶晶在奥运夺金的项目之一。

图为重庆选手施廷懋入水瞬间。 张亨伟 摄
资料图:施廷懋入水瞬间。 张亨伟 摄

  根据国际泳联公布的参赛名单,中国跳水队派出老将施延懋和王涵出战本届奥运会。作为目前中国跳水队的领军人物,她们二人不仅有望在东京奥运会上摘得女子双人3米板的冠军,女子单人3米板金牌得主大概率也在二人之间产生。

  或许,在东京奥运赛场上,观众们可以看到女子3米板项目几位奥运冠军相聚泳池边的罕见场景。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved