分享到:

破世界纪录!石智勇夺东京奥运男子举重73公斤级金牌

破世界纪录!石智勇夺东京奥运男子举重73公斤级金牌

2021年07月28日 20:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:破世界纪录!石智勇夺东京奥运男子举重73公斤级金牌来源:中国新闻网

  中新网7月28日电 北京时间28日晚,在东京奥运会男子举重73公斤级比赛中,中国选手石智勇以抓举166公斤、挺举198公斤、总成绩364公斤的成绩夺得冠军,其中总成绩打破了此前自己保持的世界纪录。这是中国代表团本届奥运会的第12金。

  抓举比赛中,石智勇三次试举成功,最终成绩为166公斤。挺举比赛中,他的最终成绩为198公斤,最终毫无悬念锁定金牌。

  石智勇是男子举重73公斤级挺举、抓举、总成绩三项世界纪录保持者。他是里约奥运会男子举重69公斤级冠军,在国际举联2018年调整重量级以后,他升级至73公斤级。随后石智勇频频刷新该级别抓举、挺举和总成绩的世界纪录。

  2018年举重世锦赛,石智勇创造了抓举、挺举、总成绩三项世界纪录;2019年举重亚锦赛暨东京奥运会资格赛,他刷新了抓举和总成绩世界纪录;同年世锦赛上,石智勇再次刷新挺举和总成绩世界纪录。

石智勇在比赛中。
石智勇在比赛中。

  2019年年底举行的举重世界杯暨东京奥运会资格赛上,石智勇刷新挺举世界纪录;2021年亚锦赛,他又刷新了抓举世界纪录。

  在东京奥运会之前,石智勇已经获得1次奥运冠军、3次世锦赛冠军、4次亚锦赛冠军以及多次全国冠军。而如今,他又在荣誉簿上增添了1次奥运冠军。

  祝贺石智勇!祝贺中国体育代表团!(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved