奥运后北京首个大型民众长跑活动国际长跑节鸣枪——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    奥运后北京首个大型民众长跑活动国际长跑节鸣枪
2009年04月12日 15:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    4月12日,北京国际长跑节在天安门广场启动,万名长跑者环绕天安门广场一圈后跑向终点,拉开了后奥运时代北京首个大型民众长跑活动的序幕。著名田径运动员刘翔应邀出席此次活动。 中新社发 任海霞 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京四月十二日电(钟欣)十二日,北京万名长跑者从天安门广场起跑,环绕广场一圈后跑向终点先农坛体育场,拉开了北京奥运会后京城首个大型群众长跑活动“安利纽崔莱二OO九北京国际长跑节”的序幕。

  前身为北京春季环城赛的北京国际长跑节已有五十余年历史,是北京一项具有较大规模和影响力的传统群众体育赛事。本届赛事由北京市体育局和中国田径协会主办,北京市体育竞赛管理中心承办,安利纽崔莱冠名赞助。

  赛事设“十公里长跑”和“迷你马拉松”两项,每项分设青少年女子、青少年男子、成年女子、成年男子四个组别。参加此次长跑的体育爱好者来自北京及各界,据统计,其中近三千人参加“十公里长跑”,逾七千人参加“迷你马拉松”。“十公里长跑”每组各取前二十名予以奖励,其他跑至终点者均给予参赛证书留作纪念;“迷你马拉松”每组各取前三十名予以奖励,其他跑至终点者均给予参赛证书留作纪念。

  北京市市长郭金龙、中国国家体育总局副局长段世杰和安利(中国)总裁黄德荫共同鸣枪发令。中国田径运动员刘翔以本届赛事嘉宾和安利纽崔莱代言人身份应邀出席,引起人们的关注。刘翔在现场向来自北京智泉打工子弟学校的参赛同学赠送了自己签名的长跑节T恤衫,并勉励他们积极参与群众体育运动。完 

【编辑:闻育旻
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved