迎苏杯 广州举行羽毛球擂台赛男双决赛——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    迎苏杯 广州举行羽毛球擂台赛男双决赛
2009年04月25日 17:53 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州4月25日电 (唐贵江 陈建族 张舒 邓金兰)迎苏杯羽毛球擂台赛的男子双打决赛25日中午在广州市体育中心举行,曾列男子双打世界排名第一的马来西亚前国家队队员钟滕福与其队友成功上演梅开二度,打败其他选手捧走奖杯。

  此次比赛由现役广州队运动员李毅生、杨杰任擂主。攻擂选手共有5对。周俊轩和李晟昊,张博远和张泽宾,卢文杰和魏恺都是新面孔,值得关注的是,曾列男子双打世界排名第一的马来西亚前国家队队员钟滕福和世界冠军、前国家男双组队员余锦豪也来参加这次比赛。

  钟滕福和原广州队男子单打李嘉鸿,余锦豪和全国锦标赛团体冠军邱穗勇配对攻擂。这两对都是技术型选手,采用防守反击型打法。擂主首轮拿下周俊轩和李晟昊,第二轮便迎来了钟滕福和李嘉鸿,比赛一度迎来高潮,比分紧咬,后来钟李二人以2比1胜出。

  钟滕福和李嘉鸿在第三轮迎来余锦豪和邱穗勇,世界高手过招,每一个比分起落都引得现场观众一波波的热烈欢呼。钟李二人梅开二度获胜并打败了剩余的选手,成为本次擂台赛实至名归的擂主。

  本次比赛不仅参赛选手水平很高,还邀请了现时世界男单排名第一的马来西亚选手李宗伟,中国人气男单选手鲍春来担任嘉宾,为获奖选手颁奖。他们的出现,把现场气氛又一次推向高潮。

  比赛由广州市体育局和广东电视台体育频道主办,广州市羽毛球协会承办,广州市体育局副局长、广州市羽毛球协会主席关渭贞等多位官员出席。(完)

【编辑:宋方灿
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved