首届云南“户外运动联盟”大会开幕(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    首届云南“户外运动联盟”大会开幕(图)
2009年04月25日 23:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    4月25日,参加首届云南户外运动联盟大会的运动爱好者兴高采烈。云南地处世界屋脊青藏高原的东南面,是中国三个阶梯中的第二阶梯,由于独特的地理特征和生态系统,以及丰富的多民族文化等自然和人文资源,已成为户外运动爱好者的天堂。据不完全统计,每年来云南进行登山、徒步、攀岩、穿越、漂流等户外探险活动的背包驴友在四至五万人左右。 中新社发 刘冉阳 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社玉溪四月二十五日电(记者 保旭)首届云南户外运动联盟大会今日在风景优美的抚仙湖畔开幕,来自中国国内外上千名户外运动爱好者集结云南江川县以“武”会友。据悉,此次大会是中国首次举办的户外运动联盟大会。

  今日上午,此次联盟大会的汽车和摩托车集结赛正式开始。比赛选手从抚仙湖度假区三碗水出发至江川县抚仙湖畔的玉波苑酒店,全程共有二十九点六公里。比赛是在不封闭的公共道路上遵照国家交通法规,按照规定的时间和路线行驶,不以竞速为目的。据介绍,此次大会比赛包括汽车组、摩托车组、自行车集结赛、徒步环湖赛以及无线电通联测向、航模、热气球、滑翔、摄影比赛等。

  大会组委会官员称,随着经济的发展,户外运动已从高收入人群的专属转变为大众的选择,越来越多的人愿意投身于惊险刺激的户外运动。政府部门也将户外运动列入健康、环保的新兴旅游产业“体育旅游”范畴,并加大扶持力度,以实现继乡村游、生态游后云南旅游业新的经济增长点。

  云南地处世界屋脊青藏高原的东南面,由于独特的地理特征和生态系统,以及丰富的多民族文化等自然和人文资源,已成为户外运动爱好者的天堂。据不完全统计,每年来云南进行登山、徒步、攀岩、穿越、漂流等户外探险活动的背包驴友在四至五万人左右。(完)

【编辑:张庆华
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved