波尔因伤退出世乒赛 中国男单少一“拦路虎”——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    波尔因伤退出世乒赛 中国男单少一“拦路虎”
2009年04月26日 23:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社横滨四月二十六日电 (记者 王欢)被欧洲乒坛寄予夺牌厚望的德国名将波尔,因腰伤复发无奈退出了将于本月二十八日启幕的第五十届日本横滨世界乒乓球锦标赛。在今天举行的抽签仪式上,国际乒联官员宣布了德国队的这一决定。

  这是欧锦赛冠军波尔继二00八年广州团体赛之后,第二次缺席世乒赛,也使得中国乒乓球队在男子单打项目上少了一个最具威胁的对手。

  北京奥运会后,波尔辗转欧洲和亚洲参加了多站国际乒联巡回赛,一直保持着很高的竞技水平,还在年初的卡塔尔公开赛上尽扫中国主力选手夺取男单冠军。因此,他也成为中国男队备战世乒赛的重点对象。

  由于频繁参赛,波尔腰部旧伤复发,不得不中断训练前往慕尼黑治疗。为了全力主攻男单赛事,昨天国际乒联宣布波尔放弃了世乒赛男双比赛的争夺。但遗憾的是,伤情已经不允许他再承担高强度的赛事,经过一个夜晚的思考,波尔再次做出了无奈的选择。

  在波尔曾经参加过的三届世乒赛中,除二00五年与苏斯获得男双亚军外,单打项目一无所获,如今又在二十八岁的黄金年龄被迫退赛。德国主帅普劳泽在解释波尔缺席的原因时说,尽管近期状态不俗,但在过去的几天他的腰伤恶化,波尔自己也很难过。

  今天在抽签仪式现场才得知消息的中国队领队黄飚也感觉十分意外:“波尔确实是中国队一个比较强劲的对手,如果他参加的话,能给比赛增添很多精彩看点,我们只能对此表示遗憾了。”但他同时强调,“不管对手强与弱,中国队都要全力以赴、百分之百地去准备,不能因为波尔退赛就放松自己。”(完)

【编辑:张哉麟
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved