评论:由聂卫平打瞌睡说起——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    评论:由聂卫平打瞌睡说起
2009年05月29日 14:47 来源:羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  聂卫平录制节目时打瞌睡成了大新闻,但新闻背后的新闻———老聂无半点道歉之意:“我要对中央台抗议,太不人性了”,凸显了其放浪不羁的个性,令人遐想。

  老聂确实无需道歉,早上4点多被叫起来,7点刚过开始录节目,一直持续了七八个小时。老聂不是那些渴望到央视露脸的新星,犯不着被折腾还死撑。从另一角度看,此态度恰恰体现了他可爱的一面,不是说态度决定高度么,他那句“我才不管别人说什么,我瞌睡来了就要睡”,其精神与他当年在中日围棋擂台赛的狂风恶浪中,胜似闲庭信步的心理一脉相承。

  竞技体育确实需要运动员有鲜明个性。李永波对林丹摔拍事件的解释和欣赏,不失为专家之言。鲍春来技术不比林丹差却只能当“千年老二”,缺的就是霸气。谢杏芳打不过老张宁,皆因太像林黛玉。因此,就竞赛角度来说,运动员张扬个性不单可谅解而且需提倡。中国桌球神童丁俊晖难续辉煌,很大原因是其木讷之性格缺陷。因为如此,近日他在斯诺克中国巡回赛新闻发布会上的变化便值得欣赏。负于梁文博后,面对被“篡位”的提问,他对答如流:“篡位?篡什么位?篡谁的位?我从来没说过我是国内的老大,所以根本不存在这样的问题。”面对女记者“刘崧有女朋友陪着,你羡慕他吗?”的提问,丁俊晖“那你陪我啊”的回应,更是雷倒一片。丁俊晖文化低,但能在生活实践中学到幽默和放松,对其心理素质的完善不无裨益。

  由此想到国足主帅高洪波最近收敛个性的表现。据悉,高洪波新官上任没烧三把火,倒是变脸似的致力于与队员搞关系。郑智训练后擦掉鞋上的泥,高洪波趋前感叹:“哎呀,这职业球员就是不一样啊,鞋擦得真干净。”直让人怀疑他是在擦郑智的“鞋”。搞好关系不是坏事,但如果影响到专业,那就是过度中庸。中庸只适合当官,不适合创造性发挥。因此,在高洪波率众迎“小考”之际,在下更希望看到高洪波像老聂那样,能在无关紧要的琐事上“打瞌睡”。 ·范柏祥·

【编辑:李季
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved