山东省暨济南市举行喜迎全运会大型广场演出——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    山东省暨济南市举行喜迎全运会大型广场演出
2009年10月11日 23:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网济南10月11日电(记者 薛良蕙)喧天的锣鼓敲起来,奔放的秧歌扭起来,热情的歌曲唱起来......今天,由中国十一运组委会、山东省委宣传部、省文化厅、济南市委宣传部、市文化局联合主办的山东省暨济南市喜迎全运会大型广场演出,在山东省城济南泉城广场举行。

  据悉,本次喜迎全运会大型广场演出是山东省“歌颂新中国、喜迎全运会”系列群众文化活动之一,其目的是为即将在济南开幕的全运会呐喊助威。

  演出在气势恢弘、震天动地的威风锣鼓《欢庆》和龙狮表演《龙腾虎跃》中拉开帷幕,120多名武校学生以虎虎生气、气壮山河的表演引起现场观众一片喝彩;山东省老年大学表演的舞蹈《红似火》、济南市槐荫区五里沟社区艺术团表演的健身秧歌《齐鲁欢歌》以及太极功夫扇等节目,显示了近年来山东省全民健身、喜迎全运的丰硕成果;儿童歌舞《加油歌》、舞蹈《和谐乐章》和合唱《全民全运,和谐中国》表达了9400万齐鲁儿女对于全运会的热切期盼和深深祝福。最后演出的大型群体舞蹈《激情全运》激情磅礴,把整个演出推向高潮。(完)签发:王鲁平

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved