刘翔当选上海全民健身志愿者 "飞人"展现羽毛球艺——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    刘翔当选上海全民健身志愿者 "飞人"展现羽毛球艺
2009年11月21日 17:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    11月21日,上海市第14届全民健身节开幕,刘翔(左)和教练孙海平(右)成为首批全民健身服务志愿者。 中新社发 汤彦俊 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网上海11月21日电 (宗晨亮) 二十一日,上海市第十四届全民健身节、第五届世界著名在华企业健身大赛在上海卢湾体育场开幕。“飞人”刘翔等九位上海体育界的优秀运动员、教练当选为全民健身服务志愿者。

  刘翔、朱颖文、徐妍玮、严明勇、金迪、韦剑、王之腾、孙海平、沈富麟等九名优秀运动员、教练员参加了开幕式。刘翔代表全民健身服务志愿者发言,他表示,“很高兴作为志愿者与大家一起参加活动,我将为全民族体质的增加贡献自己的力量。愿大家保持高昂的斗志参加各种体育活动。”刘翔等人还被授予“上海市全面健身培训员”荣誉称号。

  开幕式上,刘翔和著名游泳运动员朱颖文配对,挥起羽毛球拍和现场市民群众切磋球技。虽然只打了十回合左右,但是“飞人”依然展现了不错的羽毛球技艺。

  结束后,刘翔迅速跑离了赛场。据孙海平教练介绍,刘翔近期将安心备战东亚运动会,他和刘翔将在东亚运开赛前两三天抵达比赛地香港。

  据了解,本届健身节以“贯彻《全民健身条例》、迎接健康和谐世博”为主题,宣传《全民健身条例》,策划组织市民群众喜闻乐见的全民健身活动和比赛。全民健身节期间,上海全市将举办300余项活动和比赛,将满足不同人群的健身、参与需求。同时,100余个社区将组织开展市民身边的全民健身活动。

  此外,第五届世界著名在华企业健身大赛是本届全民健身节的重头戏之一,共设足球、电子竞技、飞镖、拔河、自行车、桥牌、高尔夫球、定向越野、网球、羽毛球等10个竞赛项目,吸引了来自全国100多家知名企业报名参赛,参赛人数达2700余人。

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved