南京申办青奥会冲刺最后四十天——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    南京申办青奥会冲刺最后四十天
2010年01月01日 18:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社南京一月一日电 (徐慧红 申冉)南京市申办世界青奥会冲刺最后四十天。元旦当天,南京市主要官员与市民一起参加了万人长跑。南京市“迎新年”元旦健身长跑活动引人注目地加入了“盼青奥”的主题。

  南京市青奥办主任朱华林说,南京市在这四十天里将通过各种形式的全民动员和主题活动,让全市的申青奥热情进一步升温。

  自去年二月,国际奥委会向全球发出申办二0一四年第二届世界青奥会的号召后,经过半年多的竞选,现有三个国家的城市被国际奥委会选为最终候选城市,分别为:中国南京市、波兰波兹南市和墨西哥瓜达拉哈拉市。申办结果将于今年二月十日在加拿大温哥华举办的第一百二十二次奥委会全会上宣布。

  世界青年奥运会是二00一年在现任国际奥委会主席罗格倡导下诞生的,其初衷是推动奥林匹克运动在年轻人中的影响,参赛运动员的年龄限制在十四至十八周岁。与奥运会一样,青奥会每四年举办一次,也有夏季和冬季之分。二0一0年八月份,首届夏季青奥会将在新加坡举行。

  朱华林说:继北京成功举办二00八年奥运会,广州成功申办二0一0年亚运会之后,南京成为中国另一个向国际大型综合性运动会发起申请的城市。此次青奥会能否申办成功,考验着南京迈向国际化大都市的硬件和软件能否经得起这样大型国际赛事的召开。

  朱华林认为,南京作为申办城市的优势在于:经济发达的健康稳定型城市,在金融危机的情况下,南京去年GDP依然保持两位数的强劲增长速度;南京市民对南京申办二0一四年青奥会的支持率高达百分之九十七点三五;南京成功举办国中国第十届全运会,有丰富的办会经验和组织能力;南京基础设施发达,该市准备用于举办青奥会的十五个场所,大部分承担过十运会等国内外高水品体育赛事,完全能够满足青奥会的要求,无需新建场馆,符合节约办赛的主旨。(完)

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved