中新网APP

中新视频

中新网

民族运动会首日 押加“藏式拔河”比赛吸睛

发布时间:2019年09月10日 18:36     来源:中国新闻网

分享到:

  9月9日下午,在郑州大学室外排球场上,第十一届全国少数民族传统体育运动会押加循环赛项目比赛正在进行。

  下午第一场比赛对阵的是55公斤级的四川队选手赵让布(藏族)和内蒙古队选手额尔敦白乙拉(蒙古族)两位选手,经过4次加赛的激烈争夺,最终内蒙古队选手额尔敦白乙拉以2:1胜出。这是首个比赛日历时最长的比赛。

  根据押加比赛规则,押加比赛为三局两胜制,每局比赛以一方获胜为结束,但在一局比赛中如遇双方相持达90秒不能决出胜负,则暂停比赛,休息一分钟后重新开始比赛。如在两个90秒钟后仍未决出胜负,则在第三次比赛中,裁判员发出口令后的30秒钟内,以垂直于中线的坠条偏离中线向那一边者为胜。(视频来源第十一届民族运动会组委会 记者 李超庆 编辑 周璟)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved