拜仁3000万欧元签下戈麦斯 刷新德甲转会费纪录——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    拜仁3000万欧元签下戈麦斯 刷新德甲转会费纪录
2009年05月28日 11:09 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  拜仁慕尼黑昨天官方宣布,俱乐部以3000万欧元签下德国国脚戈麦斯,后者下赛季将正式成为拜仁一员,戈麦斯也由此成为德甲历史上身价最高的球员。

  戈麦斯本赛季打进24球,这是他表现最好的一个赛季。斯图加特本来不想这么早将他出售,但他们和戈麦斯的合同中有一个条款写明,只要拜仁在今年5月31日前出价到3000万欧元,戈麦斯就可以转会。这个特殊的条款只针对拜仁,如果戈麦斯转到其它联赛,斯图加特的心理价位是3500万。拜仁也没有客气,在赛季结束后立刻完成收购,董事会主席鲁梅尼格表示,戈麦斯已连续3个赛季打进20球以上,是拜仁需要的高产射手。德国国家队主帅勒夫则稍感不爽,他原本希望戈麦斯能加盟一支海外球队。

  德甲此前最高转会费是2500万,戈麦斯此次刷新了这一纪录,他将得到400万欧元左右的年薪。德国媒体认为,拜仁这样大肆花钱,表明里贝里很可能离开。戈麦斯的到来也使拜仁锋线竞争更加激烈,原主力射手托尼有可能返回意大利踢球。AC米兰希望得到托尼,如果特雷泽盖转会,尤文也将加入到争夺托尼的行列中。 (记者周磊)

【编辑:吴博
    ----- 体育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved