杨嘉诚完成收购伯明翰 英超诞生首个中国老板——中新网
本页位置: 首页新闻中心体育新闻
    杨嘉诚完成收购伯明翰 英超诞生首个中国老板
2009年10月07日 13:07 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月7日电 据法新社报道,当地时间昨天,香港商人杨嘉诚旗下的香港弘锋国际控股有限公司已经获得了英超伯明翰俱乐部94%的股份。

  这意味着杨嘉诚正式完成了对伯明翰俱乐部的收购,他成为了英超历史上的首位中国老板。根据控股90%的规定,香港弘锋国际控股有限公司现在可以迫使其他小股东出售自己的股份,从而为俱乐部脱离伦敦证交所、以私人企业方式运营扫清了道路。

  杨嘉诚预计将于下周抵达英格兰,并将与球队主教练麦克利什展开会商。这位主教练表示,他非常期待着与这位新老板共事。“我们期待着一个新时代,”麦克利什本周早些时候说,“这里的球迷已经开始兴奋起来了,他们希望球队能够比现在更进一步。”

  虽然成功入主伯明翰,但是杨嘉诚的首要工作就是寻求俱乐部上下的支持。在07-08赛季,正是他收购伯明翰计划的失败,被认为是球队降级和主帅史蒂夫·布鲁斯辞职主因。

    ----- 体育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved